среда, 21 августа 2013 г.

Как распознать семейного тирана?

Как распознать потенциального семейного тирана
Каждая девушка, собираясь замуж, представляет себе семейную жизнь как череду хороших и светлых событий, в которых есть детишки, семейные праздники, покой и гармония, любящий, чуткий и заботливый муж. Нам порой свойственно идеализировать образ спутника жизни, поэтому иногда случается так, что мы не успеваем до замужества распознать в милом и нежном парне злого дотошного тирана, с которым дальнейшая жизнь может быть как в клетке. Но от этого можешь пострадать не только ты, ведь у вас будут дети. Поэтому ты должна собрать всю свою волю и проницательность, здраво оценив своего возлюбленного, стоит ли он твоих чувств, стоит ли он того чтобы с ним заводить семью. Как минимум, это позволит тебе не сломать себе жизнь.

Многие девушки упорно не хотят замечать признаки будущего семейного деспота в своём избраннике. Ведь такие парни очень часто умеют хорошо ухаживать и пускать пыль в глаза своими романтичными речами, к тому же нередко они хороши в постели. Тяжело быть бдительной с таким ухажёром, не правда ли?

Но мы ведь с вами договорились сконцентрироваться на его отрицательных качествах и серьёзно задуматься, если он:
Агрессивно настроен по отношению к детям, пожилым людям и животным.
Категоричен в вопросе равенства полов.
Верит в успех насильственного метода воспитания детей.
Часто позволяет себе использовать "красное словцо", особенно в адрес других людей.
Не против физической грубости по отношению к женщинам.
Слишком агрессивен в постели.
К сожалению, подобный тип человека является потенциальным тираном. Тебе будет намного легче избавиться от него, если ты сможешь на ранних этапах распознать его плохие качества.

Тебе следует быть осторожной, ведь как мы уже говорили, он способен пускать пыль в глаза, вот такими, например, фразочками:
"Я очень за тебя переживаю, звони мне, пожалуйста, почаще. Я же тебя люблю". Это очевидная стандартная фраза человека, который пытается контролировать каждый шаг его партнёра.
"Я окружу тебя всем, что ты хочешь, только не работай. Никуда без меня не ходи, ни с кем не встречайся". Типичное делание контролировать твою жизнь, изолировав тебя от нормального существования, где нет его контроля и влияния. Потому что так тобой легче всего управлять.
"Ты меня спровоцировала, по этому я так поступил". Постоянно перекладывая груз ответственности за его поступки на тебя, он привыкнет винить во всём кого угодно, кроме себя любимого.
"Я убью себя (или тебя), если ты от меня уйдёшь". Это манипуляция в её чистейшем виде! Потенциальные суицидники никогда не предупреждают кого-либо о своих смертных намерениях. Это аксиома, не требующая доказательства - просто так работает человеческая психика. А вот если он угрожает тебе, ты должна ему чётко дать понять, что тебя есть кому защитить: твоя семья и друзья - это твоя крепкая и надёжная опора, и он должен об этом знать! К тому же есть уголовный кодекс, который обещает всем действующим так радикально или просто угрожающим, небо в клеточку, причём на долго.

Задумайся, стоит ли он того, чтобы тратить на него всю свою жизнь, если он не даёт тебе покоя, проверяя твою почту, страницы в социальных сетях и мобильный телефон. Кто он такой, чтобы присваивать себе твою свободу? Как бы ты его не любила, задумайся о том, что может быть в дальнейшем.

Оставьте свой комментарий:

Последние комментарии: